Данная разновидность салата Нежность идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.
Ингредиенты: - 5 отварных яиц; - 200 граммов крабовых палочек; - 1 яблоко (нужно кислое); - 1 луковица; - 1 морковь; - 100 граммов жёсткого сыра; - 150 граммов майонеза; - 100 граммов уксуса; - соль.
Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 мин. в уксус, разведённый холодной водой. По окончании того, как лук полежал в маринаде, его нужно мало промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах нужно отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом. Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями: - 1-й слой желтки с майонезом; - 2-я слой тертый на большой терке сыр; - 3-й слой тертое яблоко; - 4-й слой измельченные крабовые палочки; - 5-й слой измельченные белки. Все слои салата Нежность промазываем майонезом.