СВАДЕБНОЕ МЕНЮ.
Как составить меню для гостей чтобы было сытно, щедро и не осталось ничего?
Сырная, рыбная, мясная тарелка, тарталетки с икрой, фаршированые баклажаны, или даже яйца... А еще нарезка свежих и соленых овощей, грибочки... Что еще поставить на стол. Ах, да, оливье, селедка под шубой, винегрет, цезарь с курицей (а что, и его можно)... Но хочется ведь удивить. Картошка с курицей? Или с мясом по-французски? А на десерт что, кроме свадебного торта, разумеется.
Такие мысли бродят в голове любого, кто готовит "свадебный стол" дома. Но не проще ли и здесь доверить все специалистам? Ну, как минимум посуда будет вся одинаковая, стульев на всех хватит, да и выносить мусор и перемывать тарелки-фужеры не придется после торжества. Конечно, очень важно чтобы на банкете было еще и вкусно.
Мы рекомендуем молодоженам два пути: 1 - довериться полностью мнению специалиста-организатора, 2 - к сожалению, более затратный. Составить примерный список заведений которые удовлетворяют вашим требованиям к месту торжества и методично посещать их с обедом или ужином. А как вы хотели оценить кузню и обслуживание как не лично попробовав их блюда?
И все же при формировании банкетного меню нужно учитывать некоторые нормы проверенные годами работы банкетных служб.
Суммарное количестве еды на одного человека -1400-1600 грамм:
Холодные закуски – 300-400 гр. (сыры, нарезки мясные и рыбные, соления, свежие овощи и т.п.) Сервируются в стол перед началом банкета.
Салаты – 200-250 гр. (в расчет входят все салаты из меню). Сервируется в стол все, кроме теплых салатов, теплые подаются сразу после посадки гостей.
Горячие закуски – 100 гр. (жульен, запеченные овощи, креветки в кляре и т.п). Подаются через 30-40 минут после начала банкета.
Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. Подаются вместе с гарниром через 1,5-2 часа после подачи горячей закуски.
Гарнир к горячему – 150 гр.
Фруктовая тарелка – 200 гр. Можно сразу поставить в стол, либо после горячего блюда во время зачистки столов перед подачей десерта.
Торт — 150-200 гр. Подается через 1,5-2 часа после горячего блюда.
Как правило менеджеры ресторана не всегда честны и пытаются "впарить" ненужное количество еды. Уверены наши не хитрые советы помогут вам. Вкусного торжества.