Базу составляют сливки и сгущенное молоко.
Пригодятся следующие продукты:
сливки 20% жирности – 1 стакан (250 мл)
творожок воздушный (Чудо либо подобные) – 1 баночка (150 г)
молоко сгущенное ГОСТ – 1 стакан (250 мл)
коровье молоко – ? стакана (125 мл)
желатин – 1 пакетик (15 г)
орехи грецкие либо миндаль, на ваш вкус – 20 г
шоколад неприятный либо молочный – 50 г.
Как приготовить сливочное суфле птичье молоко
Подогрейте молоко, залейте им желатин и покиньте для набухания. В кастрюле перемешайте сливки и сгущенное молоко, поставьте на небольшой пламя. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты. Затем в смесь влейте желатин и шепетильно все перемешайте. Разрешите остыть.
Затем добавьте воздушный творожок, перемешайте и хорошо взбейте посредством блендера Взбивайте не меньше 10 мин., дабы суфле оказалось воздушное и ласковое.
По окончании взбивания перелейте смесь в подходящую форму, либо разложите в креманки. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Суфле Птичье молоко готово! Украсьте шоколадом – натертым либо растопленным, как вам больше нравится. Сверху посыпьте орешками.
Как видите, суфле Птичье молоко приготовить совсем не сложно. В случае если у Вас имеется свои необыкновенные рецепты, имеете возможность поделиться либо в комментариях ниже.